Зразы манные с грибами и луком

Сварить густую манную кашу, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном толщиной 4—5 см, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть, придав форму лепешки, и на середину положить ложку фарша.
Приготовление фарша: грибы отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем тонко нашинковать, соединить с пассированным репчатым луком, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.

Затем края лепешек поднять кверху, защипать их, придать изделию удлиненную форму, смазать взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета, положить по 2 штуки на тарелку, полить луковым соусом  и посыпать зеленью петрушки и укропа.


Норма продуктов:

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 10—13 грибов
  •  3 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 головок лука 
  • 2 стакана лукового соуса 
  • 2 стакана сухарей.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время