Сварить густую манную кашу, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном толщиной 4—5 см, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть, придав форму лепешки, и на середину положить ложку фарша.
Приготовление фарша: грибы отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем тонко нашинковать, соединить с пассированным репчатым луком, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.
Затем края лепешек поднять кверху, защипать их, придать изделию удлиненную форму, смазать взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета, положить по 2 штуки на тарелку, полить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана манной крупы
- 10—13 грибов
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 головок лука
- 2 стакана лукового соуса
- 2 стакана сухарей.
- Соль, перец и зелень по вкусу.