Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на сливочном масле, влить 4 стакана воды, дать вскипеть. Рис перебрать, промыть и опустить в кипящую воду с спассиро-ванными овощами и варить до загустения. Затем положить 2 столовые ложки сливочного масла и промытый изюм, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20—30 минут. Подавая на стол, плов полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 морковь
- 3 головки лука
- 1/2 петрушки
- 2 стакана изюма
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и зелень по вкусу