Сварить рассыпчатую пшеничную кашу, слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, сметану, соль, сахар и хорошо перемещать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, верх разровнять, смазать желтком, побрызгать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Готовый крупенник выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сметаной или сливочным маслом.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана пшеничной крупы
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан творога
- 1 столовая ложка сухарей
- 4 стакана сахара
- 2 яйца
- Соль по вкусу