«Завтрак туриста» с перловой крупой
- 1 банка Завтрака туриста» из говядины с перловой крупой
- 8 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 десертная ложка томата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1—2 лавровых листа, зелень укропа, соль.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в казанок, посолить, добавить немного жидкости из консервной банки, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Лук очистить, помыть, нашинковать и пассивировать на растительном масле до мягкости, добавить томат, тушить 1—2 минуты. Содержимое консервной банки выложить в картофель, сверху — пассивированный лук, накрыть казанок крышкой, поставить в горячую духовку на 10—12 минут.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью укропа.