Капусту приготовить. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до полуготовности. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать и соединить c рисом. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нашинковать, спассировать на сливочном масле, добавить к рису. Затем посолить, добавить перец, зелень укропа и все хорошо перемешать. На каждый лист подготовлен ной капусты положить ложку фарша, свернуть в виде колбаски, Сотейник смазать маслом, выложить листьями капусты, на которые плотными рядами уложить голубцы, залить cмeтанным соусом, поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.
Подавать голубцы по 4-5 штук в тарелку, полить смeтанным соусом, сверху посыпать зеленью укропа.
Норма продуктов:
- З головки лука репчатого
- 11/2 стакана риса
- З яйца , 1 кочан капусты
- 2 стакана сметанного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, зелень укропа u петрушки по вкусу