Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынyть семена и внутреннюю мякоть. Рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито, сполоснуть горячей водой и переложить в посуду. Яйца отварить круто, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, спассировать, соединить c рисом, добавить соль, перец, зелень укропа и все тщательно перемещать. Приготовленным фаршем наполнить помидоры, сложить в сотейник, залить смeтанным соусом и положить в духовой шкаф ига 10-15 минут. Готовые фаршированные помидоры положить на тарелку по 3 штуки, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов :
- 1/2 стакана риса
- 9-12 помидоров
- З яйца, З головки лука репчатого
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана сметанного соуса.
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.