Кабачки подготовить. Пшeничную крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки топленого масла, вымешать и положить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нашинковать тонко и спассировать на сливочном масле. Пшеничную кашу переложить в пустую посуду, добавить пассированные овощи, соль, перец, сырые яйца и хорошо перемещать. Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, сложить плотными рядами в сотейник, влить смeтанный соус и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут, Готовые кабачки положить по 2 штуки на тарелку, полить соусом - сметаной и посылать зеленью укропа.
Кабачки можно фаршировать также грибами и яйцом, рисом и овощами, рисом и яйцом, овощами и другими фаршами.
Норма продуктов:
- 1 стакан пшеничной крупы,
- 2 яйца, 1 морковь, 1 петрушка, 4 головки лука репчатого, 4 кабачка
- 3 столовые ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана сметанного соуса.
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу.