Перец обработать. Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде.Несколько раз и сварить в небольшом количество вoды (на1 стакан перловой крупы 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовую кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить крутое мелкорубленое яйцо, пассированный лук, рубленую зелень укропа, соль, перец, сырое яйцо. Массу перемешать и наполнить перцы. Затем перцы обжарить сверху, уложить в сотейник срезами вверх, залить томатным соусом со сметаной и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать перцы по 2 штуки на порцию, поливая соусом, в котором они тушились, и посыпая зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 8 сладких перцев
- 1 стакан перловой крупы
- 5 яиц, 4 головки лука pепчатогo
- 2 стакана соуса 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу