Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны помыть, обдать w кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена. Рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса, 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовой шкаф.

Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассировать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить баклажаны, слегка поджарить их с двух сторон. Сотейник выложить внутри листьями капусты, подлить немного воды, уложить плотными рядами баклажаны, залить их сметанным  или томатным соусом со сметаной и поставить в духовой шкаф на медленный огонь на 20—25 минут.

Готовые баклажаны уложить по одному на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.


Норма продуктов:

  • 4 баклажана
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 3 головки лука, 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса 
  • Соль, перец, зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время