Сухой горох перебрать, помыть и сварить в воде с луком, морковью и петрушкой. Отвар слить, удалить лук, морковь и петрушку, а горох протереть через сито, заправить солью, перцем, сливочным маслом, развести гороховым отваром и хорошо взбить. Вермишель отварить, промыть, горячей водой, переложить в сотейник, помазать сливочным маслом и немного прогреть. Пюре гороховое положить на тарелку, рядом положить вермишель, посыпать все жареным луком, зеленью укропа и петрушки, сбоку положить ломтики красных помидоров.
Норма продуктов:
- 2 стакана гороха
- 1 морковь, 1 петрушка, 5 головок лука репчатого,4 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан вермишели
- Соль, перец и зелень по вкусу