Фасоль перебрать, хорошо промыть и залить водой на 5 часов для набухания. Затем отварить ее в этой же воде с луком и морковью, отвар слить и использовать для соусов и супов, лук и морковь удалить, а фасоль поместить в сотейник. Лук репчатый спасеировать на сливочном масле с томатом-пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром фасоли, прокипятить, влить в пассированный лук, добавить голь, сахар, перец, лавровый лист, 7г стакана вина красного, размешать, соединить с фасолью и дать процидеть.
Подавая на стол, фасоль положить в тарелки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 3 стакана фасоли
- 6 головок лука репчатого
- 1 морковь
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки томата-пасты
- 2 столовые ложки муки пшеничной
- 1/2 стакана вина.
- Соль, перец, сахар, лавровый лист и зелень по вкусу