Подготовить картофельную массу и уложить на полотенце слоем в 1,5 см. На слой картофельной массы уложить тонким слоем фарш из яиц и риса.
Приготовление фарша: яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды), дать закипеть, добавить ложку топленого масла и варить до загустения. Затем в рис положить еще столовую ложку топленого масла, перемешать, накрыть крышкой и кастрюлю поставить в духовой шкаф на 15—20 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на топленом масле до розового цвета. Затем кашу рисовую вынуть из духовки, переложить в глубокую тарелку, слегка охладить, добавить рубленое яйцо, пассированный лук, зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Полученный фарш уложить на картофельную массу, подымая края полотенца, завернуть рулетом и положить с полотенца на смазанный маслом противень так, чтобы шов оказался внизу. Рулет смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой для выхода паров и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Готовый рулет слегка охладить, разрезать по два куска на порцию, положить на тарелки, полить луковым или грибным соусом, сбоку положить по два ломтика красных помидоров.
Норма продуктов:
- 15—20 клубней картофеля
- 1 стакан риса
- 6 яиц, 1 стакан муки в. сорта
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 головки лука репчатого
- 2 столовые ложки сыра тертого
- 4 свежих помидора
- Соль, перец и зелень по вкусу