Из пшеничной муки высшего сорта, молока, взбитых яиц, топленого масла с солью и лимонной кислотой замесить некрутое тесто, разделить его на 10—12 кусков, скатать шариками, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
очистить от шелухи и пропустить через мясорубку, добавить молотую корицу, мед и перемешать.
Тесто тонко раскатать, переложить на салфетку, посыпанную мукой, и, вытягивая тесто во все стороны,приготовить тонкие листы. Затем два листа смазать маслом, а третий лист маслом и приготовленной смесью из меда, грецкого ореха с корицей и в таком порядке, чередуя два листа с маслом, а один с фаршем, сложить листы друг на друга, после этого разрезать тесто небольшими квадратами или ромбиками, уложить на смазанную маслом сковороду с высокими бортами, залить горячим маслом. Поместить для выпечки в горячий духовой шкаф на 30 - 40 минут.
Пока баклава выпекается, приготовить сироп: сахар соединить с водой, проварить 5 минут, помешивая, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты или лимонной, ромовой эссенции и дать постоять 5 минут.
Готовую баклану вынуть из духового шкафа, охладить, залить приготовленным горячим сиропом. Остывшую и пропитанную сиропом баклану разложить в тарелки по 2 кусочка на порцию, отдельно подать газированную воду.
Норма продуктов
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3 ст. ложки масла топленого,соль, уксус
- 7г стакана молока
Для начинки:
- 2 стакана молотых грецких орехов
- 1/2 стакана меда
- 7г чайной ложки порошка корицы
Для сиропа:
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 7г чайной ложки винной кислоты или сок 7г лимона
- 4 капли ромовой эссенции