Баклава

Из пшеничной муки высшего сорта, молока, взбитых яиц, топленого масла с солью и лимонной кислотой замесить некрутое тесто, разделить его на 10—12 кусков, скатать шариками, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
 очистить от шелухи и пропустить через мясорубку, добавить молотую корицу, мед и перемешать.


Тесто тонко раскатать, переложить на салфетку, посыпанную мукой, и, вытягивая тесто во все стороны,приготовить тонкие листы. Затем два листа смазать маслом, а третий лист маслом и приготовленной смесью из меда, грецкого ореха с корицей и в таком порядке, чередуя два листа с маслом, а один с фаршем, сложить листы друг на друга, после этого разрезать тесто небольшими квадратами или ромбиками, уложить на смазанную маслом сковороду с высокими бортами, залить горячим маслом. Поместить для выпечки в горячий духовой шкаф на 30 - 40 минут.

Пока баклава выпекается, приготовить сироп: сахар соединить с водой, проварить 5 минут, помешивая, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты или лимонной, ромовой эссенции и дать постоять 5 минут.
Готовую баклану вынуть из духового шкафа, охладить, залить приготовленным горячим сиропом. Остывшую и пропитанную сиропом баклану разложить в тарелки по 2 кусочка на порцию, отдельно подать газированную воду.

 

Норма продуктов 

 

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла растительного 
  • 3 ст. ложки масла топленого,соль, уксус 
  • 7г стакана молока

Для начинки:

 

  • 2 стакана молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана меда 
  • 7г чайной ложки порошка корицы

Для сиропа:

 

  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 7г чайной ложки винной кислоты или сок 7г лимона 
  • 4 капли ромовой эссенции
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время