Просеять муку высшего сорта, собрать горкой, вбить одно яйцо, влить 1—2 столовые ложки воды, замешать крутое тесто и дать постоять 10—15 минут. Затем тесто тонко раскатать, нашинковать тонко лапшу и подсушить. В кипящую воду опустить лапшу, дать закипеть и сразу откинуть на сито. Затем переложить ее в посуду с кипящим молоком, добавить 2 стакана кипятка, сахар и соль, дать покипеть 5—7 минут. Подавая на стол, в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Норма продуктов:
- 1 стакан пшеничной муки вышего сорта
- 4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сель и сахар по вкусу