Рис перебрать, хорошо промыть в теплой воде и сварить в большом количестве воды до полной готовности. За пять минут до конца варки влить одну ложку столового уксуса (рис при этом приобретает белый цвет). Затем рис процедить через сито и промыть водой.
В кастрюлю влить горячую воду, положить лимонную корочку, немного вишен или малины, сахар, лимонную кислоту, сварить сироп и процедить.
В кипящий сироп опустить промытый рис, довести до кипения, залить крахмалом, разведенным красным вином, помешивая, дать вскипеть, сдвинуть с плиты и охладить.
При подаче суп налить в тарелки, сверху положить по 1—2 ломтика апельсина без кожуры.
Норма продуктов:
- 1/2 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана вишен или малины
- корочка лимона
- 1/2 стакана вина
- 1/2 столовых ложки крахмала
- 1 апельсин
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 столовую ложки уксуса