Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10—15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного бульона и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть.
Мука пшеничная размешивается со сметаной и вливается тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку влить щи, добавить 1 ложку сметаны и немного зелени.
Норма продуктов:
- 2 литра воды
- 1/2 кочана свежей капусты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5—6 свежих помидоров
- 1 моркови и петрушки
- 2 головки лука репчатого
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, сахар по вкусу