Щи по-польски

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10—15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного бульона и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть.


Мука пшеничная размешивается со сметаной и вливается тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку влить щи, добавить 1 ложку сметаны и немного зелени.


Норма продуктов:

  • 2 литра воды
  • 1/2 кочана свежей капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5—6 свежих помидоров
  • 1 моркови и петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время