Борщ с квашеной капустой и фасолью

Берётся фасоль белая, промыть в нескольких водах, залить водой на 4—5 часов. Затем воду слить в чистую посуду, довести до кипения, опустить в нее намоченную фасоль и сварить до готовности. Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассированный на масле топленом и растительном репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 минут. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень.

Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты.
Подавая на стол, в тарелку налить борщ, влить 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.


Норма продуктов:

  • 1/2 литра воды
  • 1 стакан фасоли
  • 5—6 клубней картофеля
  • 1/4 кочана квашеной капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны
  • 2 столовые ложки томата и уксуса
  • 1/2 клубня свеклы
  • 1/2 моркови и петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время