Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарегать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Отвар овощной процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10—15 минут, положить спасированные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек к лавровый лист, влить 7г перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5—6 минут. Затем кастрюлю
двинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Суп молдавкий должен быть слегка кисловатым.
Норма продуктов:
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 2 головки лука репчатого
- 5—6 клубней картофеля
- 4 ложки сливочного масла
- 1/2 стакана риса
- 7г хлебного кваса
- 1 желток
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу