Суп молдавский с рисом (зама)

Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарегать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Отвар овощной процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10—15 минут, положить спасированные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек к лавровый лист, влить 7г перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5—6 минут. Затем кастрюлю
двинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Суп молдавкий должен быть слегка кисловатым.


Норма продуктов:

  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 5—6 клубней картофеля
  • 4 ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • 7г  хлебного кваса
  • 1 желток
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время