Берётся крупа перловая перебрать, промыть в теплой воде и варить в воде с небольшим количеством сливочного масла. В кипящую воду опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать повариться 12— 15 минут. Затем опустить нарезанные мелкими кубиками и спассированные на топленом масле морковь, петрушку, репчатый лук, готовую перловую крупу с отваром, дать (покипеть 5—6 минут, заправить солью, перцем и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана перловой крупы
- 6—8 клубней картофеля
- по 7г корня моркови и петрушки
- 1 головка лука репчатого
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу