Приготовить овощной отвар процедить и дать вскипеть. В кипящий бульон опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассированные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и лук репчатый.
Дать покипеть 10—12 минут, затем опустить тонкой струей манную крупу, помешать, чтобы не было комков, и варить 8—10 минут. В конце варки положить соль, перец, лавровый лист, хорошо помешать и кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить ложку сливочного масла.
При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зе ленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 1 сельдерей
- 2 головки лука репчатого
- 6—7 клубней картофеля
- 1/2 стакана манной крупы
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Соль, nepeц, лавровый лист и зелень по вкусу