Суп картофельный с пшеном (кулиш)

Морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый почистить, помыть и сварить в двух литрах воды. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения, опустить перебранное и хорошо промытое пшено, очищенный, помытый, нарезанный дольками или кубиками картофель. Всему дать 1 минуту кипеть 15—20 минут, в конце варки положить соль, кассированные нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и сдвинуть кастрюлю на край плиты. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.


Норма продуктов:

  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 2 головки лука репчатого
  • 1/2 стакана пшена
  • 5—7 клубней картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время