Морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый почистить, помыть и сварить в двух литрах воды. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения, опустить перебранное и хорошо промытое пшено, очищенный, помытый, нарезанный дольками или кубиками картофель. Всему дать 1 минуту кипеть 15—20 минут, в конце варки положить соль, кассированные нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и сдвинуть кастрюлю на край плиты. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 1 сельдерей
- 2 головки лука репчатого
- 1/2 стакана пшена
- 5—7 клубней картофеля
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу