Фасоль перебрать, промыть в нескольких водах, залить чистой водой на 5—6 часов, а затем отварить в этой воде до мягкости. Молодой картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, опустить ломаные макароны и дать покипеть 15— 20 минут. В конце варки добавить фасоль с отваром, спас-сированные морковь, лук репчатый, нарезанный в виде лапши, соль, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 1 стакана фасоли
- 100 г макарон
- 5—6 клубней картофеля,
- 1/2 корешка моркови и петрушки
- 1 головка лука
- Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу