Суп гороховый с домашней лапшой

Горох промыть и сварить в небольшом количестве воды. Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши и пассировать на топленом масле. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Приготовить домашнюю лапшу (рецепт 249). В кипящую воду опустить картофель, дать вскипеть, затем опустить домашнюю лапшу, спассированные коренья и варить 15—20 минут. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов:

  • 1/2 стакана гороха
  • 4—5 клубней картофеля
  • 1/2 корня моркови и петрушки
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 столовые ложки масла топленого

Для домашней лапши

  • стакан муки в. сорта
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время