Горох промыть и сварить в небольшом количестве воды. Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши и пассировать на топленом масле. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Приготовить домашнюю лапшу (рецепт 249). В кипящую воду опустить картофель, дать вскипеть, затем опустить домашнюю лапшу, спассированные коренья и варить 15—20 минут. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана гороха
- 4—5 клубней картофеля
- 1/2 корня моркови и петрушки
- 1 головка лука репчатого
- 4 столовые ложки масла топленого
Для домашней лапши
- стакан муки в. сорта
- 1 яйцо
- Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу