Лущеный сухой горох перебрать, промыть и сварить до мягкости. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в посуду, добавить масло топленое, 2—3 ложки воды и спассировать до готовности. В кипящую воду опустить мелко наломанные макароны, довести до кипения, затем положить нарезанный дольня ми картофель, спассировать овощи и варить еще 15—20 минут. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана гороха
- 4—5 клубней картофеля
- по 1/2 моркови и петрушки
- 1 головка лука репчатого
- 100 г макарон
- 4 столовые ложки масла топленого
- Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу