Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать кубиками и спассировать на топленом масле. Кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, разрезать поперек на 3—4 равные части, чайной ложкой удалить семена, а образовавшиеся отверстия наполнить фаршем.
Приготовление фарша: рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, а затем переложить в тарелку. К рису положить пассированные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и зелень, добавить сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Кабачки уложить в сотейник, подлить немного воды, добавить сливочное масло, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.
В кипящий овощной отвар положить пассированные овощи и довести до кипения, затем добавить перекипяченный хлебный квас, прокипятить и кастрюлю сдвинуть на край плиты. 2 желтка взбить со сметаной, вылить в суп, размешать, заправить солью. При подаче в тарелку положить 2 фаршированных кабачка, налить суп, посыпать мелкорубленой зеленью.
Норма продуктов:
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- стебля лука-порея
- 4 столовые ложки масла топленого
- 2 желтка
- 1/2 стакана сметаны
- 2 кабачка
Для фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 моркови, петрушки и лука
- 1 сырое яйцо
- Соль, перец, зелень
- хлебный квас по вкусу