Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде лапши или кубиками, сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассировать до готовности. Стручковую фасоль зачистить от жилок, помыть, нарезать ромбиками. Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. В кипящую воду опустить картофель, дать скипеть, опустить фасоль и спассированные коренья, дать закипеть, а затем на медленном огне варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Пода-нать суп так, чтобы в каждой тарелке были равномерно разложены картофель и фасоль, посыпая мелкорубленой зеленью укропа петрушки.
Норма продуктов:
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- 1/4 стебля лука-порея
- 5—6 клубней картофеля
- 20 стручков свежей сахарной фасоли
- 4 столовые ложки топленого масла
- Соль и зелень по вкусу