Белую фасоль перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить теплой водой и дать постоять 5—7 часов. Затем воду слить в кастрюлю, фасоль еще раз промыть водой и сварить ее в той воде, в которой она набухала. Сваренную фасоль процедить, протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем, мелкорубленым поджаренным луком с растительным маслом, хорошо взбить ложкой, выложить горкой на блюдо. Из бумаги свернуть кулек, срезать носок, наполнить протертой фасолью, зашприцевать горку фасоли, сбоку уложить жареный тонко нарезанный репчатый лук, посыпать мелкорубленными зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Норма продуктов:
- 2 стакана фасоли
- 2—3 головки лука
- 2—3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу.