Перловую крупу перебрать, промыть и варить до готовности (около 3 час). Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать квадратными пластинками либо полумесяцем и спассировать в бульоне с маслом и томатом до готовности.
В кипящий мясной или куриный бульон опустить нарезанную пластинками капусту, дать закипеть, положить картофель, нарезанный дольками, опять дать вскипеть. Затем выложить спассированный лук, морковь и коренья, отваренную перловую крупу, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть с огня. Готовый суп заправить солью, сметаной и рубленой зеленью.
Норма продуктов:
- 2 столовые ложки крупы перловой
- 1 клубень картофеля
- 3 листа свежей капусты
- 2 корня моркови
- 7гкорня петрушки
- 7г головки лука
- 1 чайная ложка томата
- 1 столовая ложка масла сливочного
- соль и зелень по вкусу
- 2 стакана бульона