Морковь, петрушку очистить, промыть в холодной воде, нарезать тонко в виде лапши, положить в посуду, налить 1 стакан воды и варить до полуготовности. Затем добавить перебранное и хорошо промытое пшено, дать закипеть, добавить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, овощного отвара и варить до готовности.
В конце варки опустить мелко порезанный помидор и зелень укропа, 1 столовую ложку масла сливочного и 1 столовую ложку сметаны. Подавать по 1/2 порции — 250—300 г, посыпая зеленью.
Норма продуктов:
- 2 клубня картофеля
- 1/2 корня моркови
- 1/2корня петрушки
- 1 столовая ложка пшена
- 1 помидор
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка масла сливочного
- 1/2 стакана овощного отвара
- зелень укропа
- сахар по вкусу