Пшено перебрать, хорошо промыть в горячей воде и сварить вязкую кашу на воде с молоком и слегка охладить. Творог протереть через сито и перемешать с кашей. Вареную морковь протереть через сито и соединить с кашей. Добавить соль, сахар, яичный желток, все перемешать, а затем влить взбитый в пышную массу яичный белок, аккуратно вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и варить на парах. Готовый пудинг переложить в посуду, полить сливочным маслом либо сметаной.
Норма продуктов:
- 1 стакана пшена
- 1/2 стакана воды
- 4 стакана молока
- 1 корень моркови
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахару
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 1 г соли
- 1 столовая ложка сметаны