Сухие фрукты, яблоки, груши, абрикосы, перебрать, трижды промыть, а затем отварить до готовности. Рис перебрать, трижды промыть, а затем сварить до готовности. Отвар из сухофруктов отцедить в посуду. Сухофрукты освободить от семян и косточек, пропустить через мясорубку и соединить с отваром, добавить сахар, крахмал развести в воде и, помешивая ложкой, влить в суп, довести до кипения и касгрюлю сдвинуть с огня. При подаче на стол в тарелку положить промытый рис, залить сладким фруктовым супом. Можно рис положить сразу в суп перед тем, как заправить крахмалом.
Норма продуктов:
- 1 столовая ложка риса
- 1/2 стакана сухофруктов
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 ложки сахару