На молоке сварить кашу манную, охладить, добавить тертых сырых яблок и протертый творог, добавить желтки, перемешать, влить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить в духовой шкаф и запечь. Готовый пудинг переложить в тарелку и залить сладким сиропом.
Норма продуктов:
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 яблоко
- 50 г творога
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахару
- 1/2 чайной ложки масла сливочного
- 1 чайная ложка сухарей белых
Для сиропа:
- 1/4 стакана сока
- 1/2 чайной ложки сахару
- 1 чайная ложка крахмалу
- 2 столовые ложки воды