Запеканка манная

Крупу манную перебрать, тонкой струей всыпать в кипящее молоко и варить 10 мин., а затем охладить до 60°. В охлажденную кашу добавить взбитые сырые яйца, сахар и хорошо вымешать. Переложить полученную массу в форму, смазанную маслом, сверху полить сметаной, взбитой с яичным желтком и сахаром и поместить ее в духовой шкаф на 15 мин. Готовую запеканку слегка охладить, переложить в тарелку и полить фруктовым соусом (в кастрюлю, с вишневым, виноградным или клюквенным соком добавить сахар, довести до кипения и медленно вливать крахмал, разведенный водой, помешивая, чтобы не было комков.


Норма продуктов:

  • 3 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 яйца
  • 2 чайная ложка масла сливочного 
  • 1/2 чайная ложка сахару
  • 1 г соли

Для соуса:

  • 1/4 стакана сока
  • 1/2 столовой ложки сахару 
  • 2 столовые ложки воды 
  • 1 чайная ложка крахмалу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время