Крупу манную перебрать, тонкой струей всыпать в кипящее молоко и варить 10 мин., а затем охладить до 60°. В охлажденную кашу добавить взбитые сырые яйца, сахар и хорошо вымешать. Переложить полученную массу в форму, смазанную маслом, сверху полить сметаной, взбитой с яичным желтком и сахаром и поместить ее в духовой шкаф на 15 мин. Готовую запеканку слегка охладить, переложить в тарелку и полить фруктовым соусом (в кастрюлю, с вишневым, виноградным или клюквенным соком добавить сахар, довести до кипения и медленно вливать крахмал, разведенный водой, помешивая, чтобы не было комков.
Норма продуктов:
- 3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 яйца
- 2 чайная ложка масла сливочного
- 1/2 чайная ложка сахару
- 1 г соли
Для соуса:
- 1/4 стакана сока
- 1/2 столовой ложки сахару
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка крахмалу