Гречневую крупу перебрать и сварить на воде с молоком. Вязкую кашу охладить, протереть через сито, добавить в нее сахар, протертый творог, яичный желток и все перемешать. Белки яичные взбить в тарелке вилкой. Пену вливать в кашу, вымешивая ее. Затем в форму, смазанную сливочным маслом, положить полученную массу. Форму поставить в сотейник с водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовое суфле переложить на тарелку, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Норма продуктов:
- 1/4 стокана гречневой крупы
- 1/4 стакана молока
- 1/2 яйца
- 1/2 стакана творога
- 1 чайная ложка сахару
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 г соли