Рис перебрать, промыть в теплой воде и сварить вязкую кашу на воде с молоком. Готовую кашу слегка охладить, протереть через сито, добавить сахар, сырое яйпо и хорошо вымешать. Полученную массу тонким слоем уложить на мокрую марлю, сверху положить протертый творог, заправленный сырым яйцом и сахаром. Затем, приподнимая один конец марли, слой риса с творогом свернуть рулетом и положить на решетку швом вниз. Решетку с рулетом поставить в сотейник с небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и варить до готовности на пару. Затем рулет слегка охладить, нарезать на три части, положить в тарелку и полить сметаной.
Норма продуктов:
- 1/4 стакана риса
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1/2 яйца
- 1 стакана творога
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахару
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 г соли