Котлеты рисовые паровые

Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и сварить на воде с молоком вязкую кашу. Охладить, добавить сахар, соль, яйцо. Все это хорошо вымешать, разделить на 4 равные части, сделать из них котлеты. На смазанную маслом решетку положить рисовые котлеты, поместить их в посуду с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Готовые котлеты переложить в тарелку, полить маслом сливочным, молочным либо фруктовым соусом (в кастрюлю влить V4 стакана виноградного либо вишневого сока, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде картофельный крахмал, помешать, чтобы не было комков, слегка охладить).

Норма продуктов


  • 1/4 стакана риса
  • 1/2 ста-капа молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1 чайная ложка крахмала 
  • 1/4 стакана виноградного или вишневого сока
  • 1 г соли
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время