Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и сварить на воде с молоком вязкую кашу. Охладить, добавить сахар, соль, яйцо. Все это хорошо вымешать, разделить на 4 равные части, сделать из них котлеты. На смазанную маслом решетку положить рисовые котлеты, поместить их в посуду с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Готовые котлеты переложить в тарелку, полить маслом сливочным, молочным либо фруктовым соусом (в кастрюлю влить V4 стакана виноградного либо вишневого сока, добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде картофельный крахмал, помешать, чтобы не было комков, слегка охладить).
Норма продуктов
1/4 стакана риса- 1/2 ста-капа молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахару
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/4 стакана виноградного или вишневого сока
- 1 г соли