Фасоль отварить, слить отвар и протереть через сито, добавить жареный лук, соль, перец, зелень укропа, сливочного масла и хорошо взбить до пышного состояния. Вареники наполнить фасолью, защипать, отварить и подавать на стол, поливая растительным маслом с жареным луком.
Таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобов.
Норма продуктов:
- стакана муки
- 2 яйца
- 5 головок лука
- 1/2 стакана фасоли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Крупу перловую перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2 часа до полного ее разваривания. Готовый отвар процедить через сито, поместить в кастрюлю, довести до кипения и сдвинуть на край плиты. 3/4 стакана теплого перекипяченного молока соединить с 1/2 яйца, взбить ложкой и, помешивая, влить в отвар. Добавить чайную ложку сливочного масла, соль, сахар по вкусу, посыпать мелкорубленой зеленью.
Норма продуктов:
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки крупы перловой
- 3/4 стакана молока
- сахар по вкусу
- 1/4 яйца
- 1 г соли
- зелень укропа и петрушки.
Крупу манную просеять, всыпая тонкой струей в кипящую воду, помешивать, чтобы не было комков, и варить до готовности. Затем добавить сахар, молоко, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения и сдвинуть на край плиты.При подаче на стол положить в тарелку сливочное масло.
Норма продуктов:
- 11/2 столовой ложки манной крупы
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 г соли, по вкусу сахар
Рис перебрать, промыть в теплой воде, опустить в кипящую воду и варить на малом огне до полного его разваривания. Отвар процедить через сито, прокипятить, сдвинуть на край плиты, заправить сахаром, влить взбитые яйца с молоком, перемешать, положить сливочное масло и 1 г соли. Посыпать мелкорубленой зеленью ук« ропа.
Норма продуктов:
такая же , как для супа слизистого перлового.
Хорошо промытый рис опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до полного его разваривания. Затем рис процедить и протереть через сито. Полученную массу развести молоком, прокипятить, сдвинуть на край плиты, заправить взбитым яйцом с молоком, положить сахар, соль, перемешать, положить сливочное масло.
Норма продуктов:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка масла сливочного
- 2 столовые ложки риса
- 1/2 яйца
- сахар, соль по вкусу