Рецепты

Фасоль отварить, слить отвар и протереть через сито, добавить жареный лук, соль, перец, зелень укропа, сливочного масла и хорошо взбить до пышного состояния. Вареники наполнить фасолью, защипать, отварить и подавать на стол, поливая растительным маслом с жареным луком.
Таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобов.


Норма продуктов:

  • стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 головок лука
  • 1/2 стакана фасоли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Крупу перловую перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2 часа до полного ее разваривания. Готовый отвар процедить через сито, поместить в кастрюлю, довести до кипения и сдвинуть на край плиты. 3/4 стакана теплого перекипяченного молока соединить с 1/2 яйца, взбить ложкой и, помешивая, влить в отвар. Добавить чайную ложку сливочного масла, соль, сахар по вкусу, посыпать мелкорубленой зеленью.


Норма продуктов:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки крупы перловой
  • 3/4 стакана молока
  • сахар по вкусу 
  • 1/4 яйца 
  • 1 г соли
  • зелень укропа и петрушки.

Крупу манную просеять, всыпая тонкой струей в кипящую воду, помешивать, чтобы не было комков, и варить до готовности. Затем добавить сахар, молоко, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения и сдвинуть на край плиты.При подаче на стол положить в тарелку сливочное масло.
Норма продуктов:

  • 11/2 столовой ложки манной крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 г соли, по вкусу сахар

Рис перебрать, промыть в теплой воде, опустить в кипящую воду и варить на малом огне до полного его разваривания. Отвар процедить через сито, прокипятить, сдвинуть на край плиты, заправить сахаром, влить взбитые яйца с молоком, перемешать, положить сливочное масло и 1 г соли. Посыпать мелкорубленой зеленью ук« ропа.


Норма продуктов:

 такая же , как для супа слизистого перлового.

Хорошо промытый рис опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до полного его разваривания. Затем рис процедить и протереть через сито. Полученную массу развести молоком, прокипятить, сдвинуть на край плиты, заправить взбитым яйцом с молоком, положить сахар, соль, перемешать, положить сливочное масло.

Норма продуктов:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка масла сливочного
  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 яйца
  • сахар, соль по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время