Рецепты

Рис перебрать, промыть и сварить до готовности, откинуть на сито и протереть. Затем добавить немного сахару, яичного желтка, вымешать, разделить на маленькие кусочки, скатать шарики и варить на пару.
У4 стакана красного вина, Уз стакана воды соединить, довести до кипения, положить сахар, вливать тонкой струей разведенный водой крахмал, помешивая, чтобы не было комков.
Готовые фрикадельки положить в посуду, залить киселем, сваренным на красном вине.

Норма продуктов:

  • 1/2 стакана риса 
  • 1/4 стакана вина красного 
  • 1/3 стакана воды 
  • 1 чайная ложка крахмала 
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1/2 яйца

Нежирный куриный бульон посолить, довести до кипения, а затем всыпать в него тонкой струей манную крупу, помешивая, чтобы не было комков. При подаче на стол кашу полить сливочным маслом.

 Норма продуктов:

  • 1/4 стакана манной крупы 
  • 1 стакан бульона
  • 2 г соли
  • 1/2 чайной ложки масла сливочного

Сухие фрукты, яблоки, груши, абрикосы, перебрать, трижды промыть, а затем отварить до готовности. Рис перебрать, трижды промыть, а затем сварить до готовности. Отвар из сухофруктов отцедить в посуду. Сухофрукты освободить от семян и косточек, пропустить через мясорубку и соединить с отваром, добавить сахар, крахмал развести в воде и, помешивая ложкой, влить в суп, довести до кипения и касгрюлю сдвинуть с огня. При подаче на стол в тарелку положить промытый рис, залить сладким фруктовым супом. Можно рис положить сразу в суп перед тем, как заправить крахмалом.

Норма продуктов:

  • 1 столовая ложка риса
  • 1/2 стакана сухофруктов
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/2 ложки сахару

Перловую крупу перебрать, промыть в воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. Морковь и картофель очистить и промыть, мелко нарезать и довести до готовности в небольшом количестве воды. Готовую перловую кашу и овощи протереть через сито, добавить соль, сахар, кипяченое молоко перемешать, вскипятить и сдвинуть кастрюлю с огня. Затем суп заправить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Норма продуктов:

  • 1 столовая ложка крупы перловой
  • 3 клубня картофеля
  • 1 корень моркови
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 2 г сахару
  • 1 г соли
  • зелень укропа

Рис перебрать, промыть и варить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и довести до готовности в небольшом количестве воды. Затем рис и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.


Норма продуктов:

  • 3 клубня картофеля
  • 1 корень моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 столовая ложка риса
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 г соли
  • зелень укропа
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время