Рецепты

Рис перебрать, промыть и сварить на воде с молоком вязкую кашу. В охлажденную рисовую кашу добавить тертых яблок, яичные желтки. Полученную массу хорошо перемешать, добавить взбитые белки, переложить в смазанную маслом форму, сверху смазать взбитой с яйцом и сахаром сметаной и запечь в духовом шкафу. Готовый пудинг слегка охладить, переложить на тарелку и полить сметаной либо фруктовым сиропом.


Норма продуктов:

  • 1/3 стакана риса 
  • 2 яблока  
  • 1/3 стакана молока 
  • 1/4 стакана воды 
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахару

Пшено перебрать, промыть трижды в теплой воде и сварить на молоке с водой густую кашу и охладить» Картофель очистить, промыть и сварить на пару до готовности. Затем протереть через сито, соединить с пшенной кашей, добавить соли, сырое яйцо, хорошо вымешать, разделить на три равные части. Каждый кусочек обвалять в белых сухарях, придав им форму лепешки, поджарить на сливочном масле. При подаче на стол полить сливочным маслом.


Норма продуктов:

  • 1/4 стакана пшена
  • 3 клубня картофеля 
  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка масла сливочного 
  • 1/2 яйца  
  • 1/3 стакана воды 
  • 1/2 чайной ложки муки

Готовить так же, как и пудинг манный с фруктами и творогом, но вместо фруктов положить 30 г моркови и 30 г цветной капусты, отваренных и протертых через сито. Перед подачей на стол пудинг полить сметаной.

Норма продуктов:

  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока 
  • 30 г моркови 
  • 30 г цветной капусты
  • 50 г творога 
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1/2 чайной ложки масла сливочного 
  • 2 столовые ложки сметаны 
  • 1 г соли

На молоке сварить кашу манную, охладить, добавить тертых сырых яблок и протертый творог, добавить желтки, перемешать, влить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить в духовой шкаф и запечь. Готовый пудинг переложить в тарелку и залить сладким сиропом.


Норма продуктов:

  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко
  • 50 г творога 
  • 1/2 яйца 
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1/2 чайной ложки масла сливочного
  • 1 чайная ложка сухарей белых 

Для сиропа:

  • 1/4 стакана сока
  • 1/2 чайной ложки сахару
  • 1 чайная ложка крахмалу 
  • 2 столовые ложки воды

Столовую ложку риса перебрать, промыть и варить на воде до полной готовности. Затем процедить, протереть через сито, соединить со взбитыми яичными белками, посолить, добавить воды, хорошо вымешать. Готовую массу перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на парах.
При подаче на стол омлет полить сливочным маслом, посыпать зеленью.


Норма продуктов:

  • 3 яичных белка
  • 1 столовая ложка риса
  • 2 столовые пожки воды 
  • 1/2 чайной ложки масла сливочного 
  • 1 г соли
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время