Рис перебрать, промыть и сварить на воде с молоком вязкую кашу. В охлажденную рисовую кашу добавить тертых яблок, яичные желтки. Полученную массу хорошо перемешать, добавить взбитые белки, переложить в смазанную маслом форму, сверху смазать взбитой с яйцом и сахаром сметаной и запечь в духовом шкафу. Готовый пудинг слегка охладить, переложить на тарелку и полить сметаной либо фруктовым сиропом.
Норма продуктов:
- 1/3 стакана риса
- 2 яблока
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахару
Пшено перебрать, промыть трижды в теплой воде и сварить на молоке с водой густую кашу и охладить» Картофель очистить, промыть и сварить на пару до готовности. Затем протереть через сито, соединить с пшенной кашей, добавить соли, сырое яйцо, хорошо вымешать, разделить на три равные части. Каждый кусочек обвалять в белых сухарях, придав им форму лепешки, поджарить на сливочном масле. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Норма продуктов:
- 1/4 стакана пшена
- 3 клубня картофеля
- 1/3 стакана молока
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 1/2 яйца
- 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки муки
Готовить так же, как и пудинг манный с фруктами и творогом, но вместо фруктов положить 30 г моркови и 30 г цветной капусты, отваренных и протертых через сито. Перед подачей на стол пудинг полить сметаной.
Норма продуктов:
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 30 г моркови
- 30 г цветной капусты
- 50 г творога
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахару
- 1/2 чайной ложки масла сливочного
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 г соли
На молоке сварить кашу манную, охладить, добавить тертых сырых яблок и протертый творог, добавить желтки, перемешать, влить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поместить в духовой шкаф и запечь. Готовый пудинг переложить в тарелку и залить сладким сиропом.
Норма продуктов:
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 яблоко
- 50 г творога
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахару
- 1/2 чайной ложки масла сливочного
- 1 чайная ложка сухарей белых
Для сиропа:
- 1/4 стакана сока
- 1/2 чайной ложки сахару
- 1 чайная ложка крахмалу
- 2 столовые ложки воды
Столовую ложку риса перебрать, промыть и варить на воде до полной готовности. Затем процедить, протереть через сито, соединить со взбитыми яичными белками, посолить, добавить воды, хорошо вымешать. Готовую массу перелить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на парах.
При подаче на стол омлет полить сливочным маслом, посыпать зеленью.
Норма продуктов:
- 3 яичных белка
- 1 столовая ложка риса
- 2 столовые пожки воды
- 1/2 чайной ложки масла сливочного
- 1 г соли