Рис перебрать, промыть в теплой воде и сварить вязкую кашу на воде с молоком. Готовую кашу слегка охладить, протереть через сито, добавить сахар, сырое яйпо и хорошо вымешать. Полученную массу тонким слоем уложить на мокрую марлю, сверху положить протертый творог, заправленный сырым яйцом и сахаром. Затем, приподнимая один конец марли, слой риса с творогом свернуть рулетом и положить на решетку швом вниз. Решетку с рулетом поставить в сотейник с небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и варить до готовности на пару. Затем рулет слегка охладить, нарезать на три части, положить в тарелку и полить сметаной.
Норма продуктов:
- 1/4 стакана риса
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1/2 яйца
- 1 стакана творога
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахару
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 г соли
Гречневую крупу перебрать и сварить на воде с молоком. Вязкую кашу охладить, протереть через сито, добавить в нее сахар, протертый творог, яичный желток и все перемешать. Белки яичные взбить в тарелке вилкой. Пену вливать в кашу, вымешивая ее. Затем в форму, смазанную сливочным маслом, положить полученную массу. Форму поставить в сотейник с водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовое суфле переложить на тарелку, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Норма продуктов:
- 1/4 стокана гречневой крупы
- 1/4 стакана молока
- 1/2 яйца
- 1/2 стакана творога
- 1 чайная ложка сахару
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 г соли
Крупу манную перебрать, тонкой струей всыпать в кипящее молоко и варить 10 мин., а затем охладить до 60°. В охлажденную кашу добавить взбитые сырые яйца, сахар и хорошо вымешать. Переложить полученную массу в форму, смазанную маслом, сверху полить сметаной, взбитой с яичным желтком и сахаром и поместить ее в духовой шкаф на 15 мин. Готовую запеканку слегка охладить, переложить в тарелку и полить фруктовым соусом (в кастрюлю, с вишневым, виноградным или клюквенным соком добавить сахар, довести до кипения и медленно вливать крахмал, разведенный водой, помешивая, чтобы не было комков.
Норма продуктов:
- 3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 яйца
- 2 чайная ложка масла сливочного
- 1/2 чайная ложка сахару
- 1 г соли
Для соуса:
- 1/4 стакана сока
- 1/2 столовой ложки сахару
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка крахмалу
Манную крупу просеять через сито, положить тонким слоем на сковородку и подсушить в духовом шкафу, если нет шкафа, то подсушить в казанке на плите до золотистого цвета. Затем тонкой струей всыпать в кипящую воду с маслом либо з мясной бульон, хорошо вымешать, дать покипеть 5 мин. Посуду с кашей поставить в сотейник с водой, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф и варить еще 20 мин. В готовую кашу положить мелкорубленый укроп и сверху кусочек сливочного масла.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана манной крупы
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка масла
- 1 г соли
- укроп
Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем злить в него кипяченое молоко и варить до полной готовности. Готовый рис переложить в тарелку, охладить, добавить сырых натертых яблок, сахара, яичных желтков, хорошо вымешать, влить взбитые до пышной пены яичные белки и еще раз размешать. Столовую ложку опустить в воду, а затем набрать ею полученную массу и положить на разогретую с маслом сковороду. Оладьи поджарить с двух сторон, переложить в тарелку и полить сливочным маслом либо сметаной.
Норма продуктов:
- 1/3 стакана риса
- 2 яблока
- 1/3 стакана молока
- I яйцо
- I столовая ложка масла сливочного
- 2 столовые ложки сметаны