Рецепты

Белую фасоль перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить теплой водой и дать постоять 5—7 часов. Затем воду слить в кастрюлю, фасоль еще раз промыть водой и сварить ее в той воде, в которой она набухала. Сваренную фасоль процедить, протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем, мелкорубленым поджаренным луком с растительным маслом, хорошо взбить ложкой, выложить горкой на блюдо. Из бумаги свернуть кулек, срезать носок, наполнить протертой фасолью, зашприцевать горку фасоли, сбоку уложить жареный тонко нарезанный репчатый лук, посыпать мелкорубленными зеленью укропа, петрушки и чеснока.


Норма продуктов:

  • 2 стакана фасоли
  • 2—3 головки лука
  • 2—3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Фасоль перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить водой для набухания на 5—7 часов. Затем воду слить в посуду, фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, в которой она набухала, и сварить. Готовую фасоль процедить, переложить в посуду, охладить и залить ореховым соусом с чесноком.
Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и пестиком хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо растереть. Затем всю массу протереть через сито, уложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешать.


Норма продуктов:

  • 2 стакана фасоли
  • 12—15 грецких орехов
  • ломтик белого хлеба
  • 3 зубца чеснока,
  • полстакана растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу.

Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде лапши или кубиками, сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассировать до готовности. Стручковую фасоль зачистить от жилок, помыть, нарезать ромбиками. Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. В кипящую воду опустить картофель, дать скипеть, опустить фасоль и спассированные коренья, дать закипеть, а затем на медленном огне варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Пода-нать суп так, чтобы в каждой тарелке были равномерно разложены картофель и фасоль, посыпая мелкорубленой зеленью укропа    петрушки.

Норма продуктов:

  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 1/4 стебля лука-порея
  • 5—6 клубней картофеля
  • 20 стручков свежей сахарной фасоли
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • Соль и зелень по вкусу

Подготовить и сварить фасоль, как указано в рецепте 223. Готовую фасоль откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом (рецепт 212) и разведенным отваром из фасоли, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов:

  • 2 стакана фасоли
  • 2 моркови
  • по 1 штуке петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Сахара, соли, перца-горошка, лаврового листа, зелени укропа и петрушки по вкусу

Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать кубиками и спассировать на топленом масле. Кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, разрезать поперек на 3—4 равные части, чайной ложкой удалить семена, а образовавшиеся отверстия наполнить фаршем.
Приготовление фарша: рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, а затем переложить в тарелку. К рису положить пассированные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и зелень, добавить сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Кабачки уложить в сотейник, подлить немного воды, добавить сливочное масло, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.
В кипящий овощной отвар положить пассированные овощи и довести до кипения, затем добавить перекипяченный хлебный квас, прокипятить и кастрюлю сдвинуть на край плиты. 2 желтка взбить со сметаной, вылить в суп, размешать, заправить солью. При подаче в тарелку положить 2 фаршированных кабачка, налить суп, посыпать мелкорубленой зеленью.


Норма продуктов:

  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • стебля лука-порея
  • 4 столовые ложки масла топленого
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 кабачка

Для фарша

 

  • 1/2 стакана риса
  • 1 моркови, петрушки и лука
  • 1 сырое яйцо
  • Соль, перец, зелень
  • хлебный квас по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время