Рецепты

Пшено перебрать, хорошо промыть в горячей воде и сварить вязкую кашу на воде с молоком и слегка охладить. Творог протереть через сито и перемешать с кашей. Вареную морковь протереть через сито и соединить с кашей. Добавить соль, сахар, яичный желток, все перемешать, а затем влить взбитый в пышную массу яичный белок, аккуратно вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и варить на парах. Готовый пудинг переложить в посуду, полить сливочным маслом либо сметаной.

Норма продуктов:

  • 1 стакана пшена
  • 1/2 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • 1 корень моркови
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахару
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 1 г соли
  • 1 столовая ложка сметаны

Картофель, морковь, петрушку и цветную капусту, очистить, промыть. Морковь и петрушку нарезать соломкой, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить промытый рис, нарезанный дольками картофель, цветную капусту. Готовый суп заправить маслом сливочным, сметаной, мелкорубленой зеленью. Подавать по 1/2 порции — 250—300 г.


Норма продуктов:

  • 1 столовая ложка риса
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 корня моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • зелень

Перловую крупу перебрать, промыть и варить до готовности (около 3 час). Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать квадратными пластинками либо полумесяцем и спассировать в бульоне с маслом и томатом до готовности.
В кипящий мясной или куриный бульон опустить нарезанную пластинками капусту, дать закипеть, положить картофель, нарезанный дольками, опять дать вскипеть. Затем выложить спассированный лук, морковь и коренья, отваренную перловую крупу, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть с огня. Готовый суп заправить солью, сметаной и рубленой зеленью.


Норма продуктов:

  • 2 столовые ложки крупы перловой
  • 1 клубень картофеля
  • 3 листа свежей капусты
  • 2 корня моркови
  • 7гкорня петрушки
  • 7г головки лука
  • 1 чайная ложка томата
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • соль и зелень по вкусу
  • 2 стакана бульона

Морковь, петрушку очистить, промыть в холодной воде, нарезать тонко в виде лапши, положить в посуду, налить 1 стакан воды и варить до полуготовности. Затем добавить перебранное и хорошо промытое пшено, дать закипеть, добавить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, овощного отвара и варить до готовности.
В конце варки опустить мелко порезанный помидор и зелень укропа, 1 столовую ложку масла сливочного и 1 столовую ложку сметаны. Подавать по 1/2 порции — 250—300 г, посыпая зеленью.


Норма продуктов:

  • 2 клубня картофеля
  • 1/2 корня моркови
  • 1/2корня петрушки
  • 1 столовая ложка пшена
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка масла сливочного
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • зелень укропа
  • сахар по вкусу

Крупу гречневую перебрать и, не поджаривая, опустить в кипящую воду, сверху снять шумовкой пенку и варить до загустения. Затем влить топленое масло, кастрюлю поместить в духовку, накрыть крышкой. В готовую рассыпчатую кашу добавить мелкорубленое сваренное вкрутую яйцо, рубленые сваренные мозги, масло сливочное.


Норма продуктов:

  • 3 стакана крупы гречневой
  • 1 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 2 яйца
  • соль и зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время