Рецепты

Каша гречневая «пуховая»

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Соль

 

Соус:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 1 ч. ложка крахмала 
  • 1/10  пакета ванилина или ванильного сахара


Гречневую крупу перебрать, помыть, добавить яйцо и хорошо перемешать, положить на противень и высушить  духовке. В кипящее молоко добавить сливочное масло всыпать крупу и на слабом огне сварить кашу.
Готовую кашу перемешать и полить сладким молочным соусом.

«Завтрак туриста» с перловой крупой

  • 1 банка Завтрака туриста» из говядины с перловой крупой
  • 8 средних клубней картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 десертная ложка томата
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1—2 лавровых листа, зелень укропа, соль.


Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в казанок, посолить, добавить немного жидкости из консервной банки, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Лук очистить, помыть, нашинковать и пассивировать на растительном масле до мягкости, добавить томат, тушить 1—2 минуты. Содержимое консервной банки выложить в картофель, сверху — пассивированный лук, накрыть казанок крышкой, поставить в горячую духовку на 10—12 минут.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Крупу перловую перебрать, помыть горячей водой в трех водах, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем влить 2 столовые ложки горячего масла, вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40—50 минут.
Готовую кашу положить на тарелки, полить сливочным маслом, посыпать поджаренным луком, зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 головок лука. Соль и зелень по вкусу.

Состав

  • 5 л воды
  • 1 кг ребрышек
  • 300 г гороха ( крупа)
  • 500 г картошеи
  • 1 лук репчатый
  • 2 морковки
  • соль по вкусу, петрушка и кинза .

 

 В холодную воду кладем ребрышки, доводим до кипения и кидаем горох. Снимаем пену. Даем прокипеть 20 мин. и бросаем картофель, нарезанный средними кубиками. Готовим на подсолнечном масле зажарку: лук и морковь спассеруем до золотистого цвета. Бросаем зажарку, приправляем солью, специями, бросаем зелень. Очень вкусно кушать суп с гренками. Для этого нужно развести в тарелке яйцо с солью и обмакивать кусочки батона. Обжарить с двух сторон, посыпать приправой. Сверху посыпать зеленым луком.

Сварить рассыпчатую пшеничную кашу, слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, сметану, соль, сахар и хорошо перемещать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, верх разровнять, смазать желтком, побрызгать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Готовый крупенник выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сметаной или сливочным маслом.

Норма продуктов:

  • 1/2 стакана пшеничной крупы
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 2 стакана сметаны 
  • 1 стакан творога 
  • 1 столовая ложка сухарей 
  • 4 стакана сахара
  • 2 яйца 
  • Соль по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время