Каша гречневая «пуховая»
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сливочного масла
- Соль
Соус:
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- 1/10 пакета ванилина или ванильного сахара
Гречневую крупу перебрать, помыть, добавить яйцо и хорошо перемешать, положить на противень и высушить духовке. В кипящее молоко добавить сливочное масло всыпать крупу и на слабом огне сварить кашу.
Готовую кашу перемешать и полить сладким молочным соусом.
«Завтрак туриста» с перловой крупой
- 1 банка Завтрака туриста» из говядины с перловой крупой
- 8 средних клубней картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 десертная ложка томата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1—2 лавровых листа, зелень укропа, соль.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в казанок, посолить, добавить немного жидкости из консервной банки, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Лук очистить, помыть, нашинковать и пассивировать на растительном масле до мягкости, добавить томат, тушить 1—2 минуты. Содержимое консервной банки выложить в картофель, сверху — пассивированный лук, накрыть казанок крышкой, поставить в горячую духовку на 10—12 минут.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Крупу перловую перебрать, помыть горячей водой в трех водах, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем влить 2 столовые ложки горячего масла, вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40—50 минут.
Готовую кашу положить на тарелки, полить сливочным маслом, посыпать поджаренным луком, зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов:
- 2 стакана перловой крупы
- 4 стакана воды
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 головок лука. Соль и зелень по вкусу.
Состав
- 5 л воды
- 1 кг ребрышек
- 300 г гороха ( крупа)
- 500 г картошеи
- 1 лук репчатый
- 2 морковки
- соль по вкусу, петрушка и кинза .
В холодную воду кладем ребрышки, доводим до кипения и кидаем горох. Снимаем пену. Даем прокипеть 20 мин. и бросаем картофель, нарезанный средними кубиками. Готовим на подсолнечном масле зажарку: лук и морковь спассеруем до золотистого цвета. Бросаем зажарку, приправляем солью, специями, бросаем зелень. Очень вкусно кушать суп с гренками. Для этого нужно развести в тарелке яйцо с солью и обмакивать кусочки батона. Обжарить с двух сторон, посыпать приправой. Сверху посыпать зеленым луком.
Сварить рассыпчатую пшеничную кашу, слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, сметану, соль, сахар и хорошо перемещать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, верх разровнять, смазать желтком, побрызгать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Готовый крупенник выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сметаной или сливочным маслом.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана пшеничной крупы
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан творога
- 1 столовая ложка сухарей
- 4 стакана сахара
- 2 яйца
- Соль по вкусу