Рис перебрать, промыть, опустить в грибной отвар и варить до загустения; отваренные грибы, лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, положить в кашу, влить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и поместить в духовой шкаф на 20—30 минут.
Подавая кашу на стол, полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Норма продуктов:
- 2 стакана риса
- 4 стакана грибного отвара
- 10 грибов
- 5 головок лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и зелень укропа по вкусу
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на сливочном масле, влить 4 стакана воды, дать вскипеть. Рис перебрать, промыть и опустить в кипящую воду с спассиро-ванными овощами и варить до загустения. Затем положить 2 столовые ложки сливочного масла и промытый изюм, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20—30 минут. Подавая на стол, плов полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1 морковь
- 3 головки лука
- 1/2 петрушки
- 2 стакана изюма
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и зелень по вкусу
Белую фасоль перебрать, хорошо помыть, оставить на 5—6 часов в воде, а затем в этой же воде отварить до готовности.
Макароны поломать мелко, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, положить в сотейник. Фасоль откинуть на сито, дать стечь отвару, положить к макаронам, залить пережаренным луком на масле с томатом и прогреть на слабом огне.
Подавая на стол, макароны посыпать зеленью укропа.
Норма продуктов:
- 300 г макарон
- 1 стакан фасоли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 головки лука репчатого
- 2 столовые ложки томата
- Соль и зелень по вкусу.
Сварить густую манную кашу, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном толщиной 4—5 см, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть, придав форму лепешки, и на середину положить ложку фарша.
Приготовление фарша: грибы отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем тонко нашинковать, соединить с пассированным репчатым луком, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.
Затем края лепешек поднять кверху, защипать их, придать изделию удлиненную форму, смазать взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета, положить по 2 штуки на тарелку, полить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов:
- 1/2 стакана манной крупы
- 10—13 грибов
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 головок лука
- 2 стакана лукового соуса
- 2 стакана сухарей.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Готовить как и вареники, а фарш положить из рассыпчатой гречневой каши, крутых рубленых яиц, жареного лука, заправленных солью, перцем и мелкорубленой зеленью.
Подавая вареники на стол, полить маслом и посыпать жареным луком.
Норма продуктов:
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 головок лука
- 1 стакан гречневой крупы
- Соль перец и зелень по вкусу