Рецепты

Рис перебрать, промыть, опустить в грибной отвар и варить до загустения; отваренные грибы, лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, положить в кашу, влить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и поместить в духовой шкаф на 20—30 минут.
Подавая кашу на стол, полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана грибного отвара
  • 10 грибов
  • 5 головок лука 
  • 4 столовые ложки сливочного масла 
  • Соль и зелень укропа по вкусу

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на сливочном масле, влить 4 стакана воды, дать вскипеть. Рис перебрать, промыть и опустить в кипящую воду с спассиро-ванными овощами и варить до загустения. Затем положить 2 столовые ложки сливочного масла и промытый изюм, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20—30 минут. Подавая на стол, плов полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 морковь 
  • 3 головки лука 
  • 1/2 петрушки 
  • 2 стакана изюма
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и зелень по вкусу 

Белую фасоль перебрать, хорошо помыть, оставить на 5—6 часов в воде, а затем в этой же воде отварить до готовности.
Макароны поломать мелко, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, положить в сотейник. Фасоль откинуть на сито, дать стечь отвару, положить к макаронам, залить пережаренным луком на масле с томатом и прогреть на слабом огне.
Подавая на стол, макароны посыпать зеленью укропа.


Норма продуктов:

  • 300 г макарон
  • 1 стакан фасоли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 головки лука репчатого
  • 2 столовые ложки томата
  • Соль и зелень по вкусу.

Сварить густую манную кашу, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном толщиной 4—5 см, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть, придав форму лепешки, и на середину положить ложку фарша.
Приготовление фарша: грибы отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем тонко нашинковать, соединить с пассированным репчатым луком, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.

Затем края лепешек поднять кверху, защипать их, придать изделию удлиненную форму, смазать взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета, положить по 2 штуки на тарелку, полить луковым соусом  и посыпать зеленью петрушки и укропа.


Норма продуктов:

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 10—13 грибов
  •  3 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 головок лука 
  • 2 стакана лукового соуса 
  • 2 стакана сухарей.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Готовить как и вареники, а фарш положить из рассыпчатой гречневой каши, крутых рубленых яиц, жареного лука, заправленных солью, перцем и мелкорубленой зеленью.
Подавая вареники на стол, полить маслом и посыпать жареным луком.


Норма продуктов:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 головок лука
  • 1 стакан гречневой крупы
  • Соль перец и зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время