Рецепты

Баклажаны помыть, обдать w кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена. Рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса, 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовой шкаф.

Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассировать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить баклажаны, слегка поджарить их с двух сторон. Сотейник выложить внутри листьями капусты, подлить немного воды, уложить плотными рядами баклажаны, залить их сметанным  или томатным соусом со сметаной и поставить в духовой шкаф на медленный огонь на 20—25 минут.

Готовые баклажаны уложить по одному на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.


Норма продуктов:

  • 4 баклажана
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 3 головки лука, 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса 
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Перец обработать. Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде.Несколько раз и сварить в небольшом количество вoды (на1 стакан перловой крупы 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и помес­тить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить крутое мелкорубленое яйцо, пассированный лук, рубленую зелень укропа, соль, перец, сырое яйцо. Массу пе­ремешать и наполнить перцы. Затем перцы обжарить сверху, уложить в сотейник срезами вверх, залить то­матным соусом со сметаной и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Подавать перцы по 2 штуки на порцию, поливая соусом, в котором они ту­шились, и посыпая зеленью укропа и петрушки.

 

Норма продуктов:

 

  • 8 сладких перцев 
  • 1 стакан перловой крупы
  • 5 яиц, 4 головки лука pепчатогo
  • 2 стакана соуса 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынyть семена и внутреннюю мякоть. Рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито, сполоснуть горячей водой и переложить в посуду. Яйца отварить круто, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, спассировать, соединить c рисом, добавить соль, перец, зелень укропа и все тщательно перемещать. Приготов­ленным фаршем наполнить помидоры, сложить в со­тейник, залить смeтанным соусом  и по­ложить в духовой шкаф ига 10-15 минут. Готовые фар­шированные помидоры положить на тарелку по 3 шту­ки, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Норма  продуктов :

  • 1/2 стакана риса
  • 9-12 помидоров
  • З яйца, З головки лука репчатого
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½  стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачки подготовить. Пшeничную крупу перебрать, промыть и отварить в не­большом количестве воды (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки топлено­го масла, вымешать и положить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, по­мыть, нашинковать тонко и спассировать на сливочном масле. Пшеничную кашу переложить в пустую посуду, добавить пассированные овощи, соль, перец, сырые яйца и хорошо перемещать. Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их на растительном мас­ле до золотистого цвета, сложить плотными рядами в сотейник, влить смeтанный соус и по­местить в духовой шкаф на 10-15 минут, Готовые ка­бачки положить по 2 штуки на тарелку, полить соусом - сметаной и посылать зеленью укропа.

Кабачки можно фаршировать также грибами и яй­цом, рисом и овощами, рисом и яйцом, овощами и дру­гими фаршами.

 

Норма продуктов: 

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 2 яйца, 1 морковь, 1 петрушка, 4 головки лука репчатого, 4 кабачка 
  • 3 столовые ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Капусту приготовить. Рис пере­брать, хорошо промыть и сварить до полуготовности. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать и соединить c рисом. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нашинковать, спассировать на сливочном масле, добавить к рису. Затем посолить, добавить перец, зелень укропа и все хорошо перемешать. На каждый лист подготовлен ной капусты положить ложку фарша, свернуть в виде колбаски, Сотейник смазать маслом, выложить листьями капусты, на которые плотными рядами уложить голуб­цы, залить cмeтанным соусом, поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Подавать голубцы по 4-5 штук в тарелку, полить смeтанным соусом, сверху посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов:

  • З головки лука репчатого
  •  11/2 стакана риса
  • З яйца , 1 кочан капусты
  • 2 стакана сме­танного соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец, зелень укропа u петрушки по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время