Баклажаны помыть, обдать w кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена. Рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса, 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовой шкаф.
Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассировать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить баклажаны, слегка поджарить их с двух сторон. Сотейник выложить внутри листьями капусты, подлить немного воды, уложить плотными рядами баклажаны, залить их сметанным или томатным соусом со сметаной и поставить в духовой шкаф на медленный огонь на 20—25 минут.
Готовые баклажаны уложить по одному на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.
Норма продуктов:
- 4 баклажана
- 1/2 стакана риса
- 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 3 головки лука, 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса
- Соль, перец, зелень по вкусу
Перец обработать. Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде.Несколько раз и сварить в небольшом количество вoды (на1 стакан перловой крупы 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовую кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить крутое мелкорубленое яйцо, пассированный лук, рубленую зелень укропа, соль, перец, сырое яйцо. Массу перемешать и наполнить перцы. Затем перцы обжарить сверху, уложить в сотейник срезами вверх, залить томатным соусом со сметаной и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать перцы по 2 штуки на порцию, поливая соусом, в котором они тушились, и посыпая зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов:
- 8 сладких перцев
- 1 стакан перловой крупы
- 5 яиц, 4 головки лука pепчатогo
- 2 стакана соуса 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынyть семена и внутреннюю мякоть. Рис перебрать, помыть, отварить, откинуть на сито, сполоснуть горячей водой и переложить в посуду. Яйца отварить круто, очистить, мелко изрубить и положить к рису. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, спассировать, соединить c рисом, добавить соль, перец, зелень укропа и все тщательно перемещать. Приготовленным фаршем наполнить помидоры, сложить в сотейник, залить смeтанным соусом и положить в духовой шкаф ига 10-15 минут. Готовые фаршированные помидоры положить на тарелку по 3 штуки, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов :
- 1/2 стакана риса
- 9-12 помидоров
- З яйца, З головки лука репчатого
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана сметанного соуса.
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Кабачки подготовить. Пшeничную крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды (2 стакана воды на 1 стакан крупы), в конце варки влить 2 столовые ложки топленого масла, вымешать и положить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нашинковать тонко и спассировать на сливочном масле. Пшеничную кашу переложить в пустую посуду, добавить пассированные овощи, соль, перец, сырые яйца и хорошо перемещать. Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, сложить плотными рядами в сотейник, влить смeтанный соус и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут, Готовые кабачки положить по 2 штуки на тарелку, полить соусом - сметаной и посылать зеленью укропа.
Кабачки можно фаршировать также грибами и яйцом, рисом и овощами, рисом и яйцом, овощами и другими фаршами.
Норма продуктов:
- 1 стакан пшеничной крупы,
- 2 яйца, 1 морковь, 1 петрушка, 4 головки лука репчатого, 4 кабачка
- 3 столовые ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана сметанного соуса.
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Капусту приготовить. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до полуготовности. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать и соединить c рисом. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нашинковать, спассировать на сливочном масле, добавить к рису. Затем посолить, добавить перец, зелень укропа и все хорошо перемешать. На каждый лист подготовлен ной капусты положить ложку фарша, свернуть в виде колбаски, Сотейник смазать маслом, выложить листьями капусты, на которые плотными рядами уложить голубцы, залить cмeтанным соусом, поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.
Подавать голубцы по 4-5 штук в тарелку, полить смeтанным соусом, сверху посыпать зеленью укропа.
Норма продуктов:
- З головки лука репчатого
- 11/2 стакана риса
- З яйца , 1 кочан капусты
- 2 стакана сметанного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, зелень укропа u петрушки по вкусу