Рецепты

Берётся крупа перловая перебрать, промыть в теплой воде и  варить в воде с небольшим количеством сливочного масла. В кипящую воду опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать повариться 12— 15 минут. Затем опустить нарезанные мелкими кубиками и спассированные на топленом масле морковь, петрушку, репчатый лук, готовую перловую крупу с отваром, дать (покипеть 5—6 минут, заправить солью, перцем и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 6—8 клубней картофеля
  • по 7г корня моркови и петрушки
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу

Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарегать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Отвар овощной процедить и довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10—15 минут, положить спасированные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек к лавровый лист, влить 7г перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5—6 минут. Затем кастрюлю
двинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Суп молдавкий должен быть слегка кисловатым.


Норма продуктов:

  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 5—6 клубней картофеля
  • 4 ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана риса
  • 7г  хлебного кваса
  • 1 желток
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10—15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного бульона и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры, дать прокипеть.


Мука пшеничная размешивается со сметаной и вливается тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку влить щи, добавить 1 ложку сметаны и немного зелени.


Норма продуктов:

  • 2 литра воды
  • 1/2 кочана свежей капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5—6 свежих помидоров
  • 1 моркови и петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Берётся фасоль белая, промыть в нескольких водах, залить водой на 4—5 часов. Затем воду слить в чистую посуду, довести до кипения, опустить в нее намоченную фасоль и сварить до готовности. Отвар фасоли слить в чистую посуду, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, затем опустить пассированный на масле топленом и растительном репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавить нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятить 5 минут. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень.

Когда борщ закипит, сдвинуть кастрюлю на край плиты.
Подавая на стол, в тарелку налить борщ, влить 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.


Норма продуктов:

  • 1/2 литра воды
  • 1 стакан фасоли
  • 5—6 клубней картофеля
  • 1/4 кочана квашеной капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны
  • 2 столовые ложки томата и уксуса
  • 1/2 клубня свеклы
  • 1/2 моркови и петрушки
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу

Фасоль промыть, замочить на 5—6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассированные на топленом масле морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый, дать прокипеть 5—7 минут, положить нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавить перец, соль, лавровый лист и варить 5—7 минут на медленном огне. В конце варки опустить отваренную фасоль, сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить рассольник желтком со сметаной.

При подаче на стол в тарелки влить 1 ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки и укропа.


Норма продуктов:

  • 1 стакан фасоли
  • по 1/2 моркови, петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 соленых огурца
  • 4—5 клубней картофеля
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, рассол, лавровый лист и зелень по вкусу
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время