Рецепты

Дрожжи и муку развести в теплом молоке, влить 1/2 стакана вина кагор, добавить сахар, яйцо, соль, какао, масло топленое, рубленое ядро грецкого ореха, всю массу вымешать, переложить на стол и продолжить выбивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. После этого скатать тесто шаром, положить в посуду, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, его опять переложить на стол, хорошо выбить, снова скатать шаром и повторить вышеописанную процедуру.
Подготовленное таким образом тесто выложить на стил, скатать одну большую булку, положить на противень, смазанный маслом, поставить в теплое место для расстойхи, затем поместитьв горячий духовой шкаф Выпекать 1 — 1,5 часа при температуре 200—220°С.
Готовность булки определить проколом  иглы на всю глубину булки, если на игле нет слизистого теста — булка готова. Перед подачей булку украсим по желанию, глазурью или помадкой из бумажного кулька. Можно остывшую булку полить розовой помадкой и посыпать карамельной крошкой или орехами.

Норма продуктов

  • 4 стакана муки
  • 7г стакана масла сливочного
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца 
  • 1/2 стакана вина 
  • 50 г дрожжей 
  • 72 стакана грецких орехов 
  • 1 чайная ложка какао 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1/4 стакана помадки

Из пшеничной муки высшего сорта, молока, взбитых яиц, топленого масла с солью и лимонной кислотой замесить некрутое тесто, разделить его на 10—12 кусков, скатать шариками, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
 очистить от шелухи и пропустить через мясорубку, добавить молотую корицу, мед и перемешать.


Тесто тонко раскатать, переложить на салфетку, посыпанную мукой, и, вытягивая тесто во все стороны,приготовить тонкие листы. Затем два листа смазать маслом, а третий лист маслом и приготовленной смесью из меда, грецкого ореха с корицей и в таком порядке, чередуя два листа с маслом, а один с фаршем, сложить листы друг на друга, после этого разрезать тесто небольшими квадратами или ромбиками, уложить на смазанную маслом сковороду с высокими бортами, залить горячим маслом. Поместить для выпечки в горячий духовой шкаф на 30 - 40 минут.

Пока баклава выпекается, приготовить сироп: сахар соединить с водой, проварить 5 минут, помешивая, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты или лимонной, ромовой эссенции и дать постоять 5 минут.
Готовую баклану вынуть из духового шкафа, охладить, залить приготовленным горячим сиропом. Остывшую и пропитанную сиропом баклану разложить в тарелки по 2 кусочка на порцию, отдельно подать газированную воду.

 

Норма продуктов 

 

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла растительного 
  • 3 ст. ложки масла топленого,соль, уксус 
  • 7г стакана молока

Для начинки:

 

  • 2 стакана молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана меда 
  • 7г чайной ложки порошка корицы

Для сиропа:

 

  • 1/2 стакана сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 7г чайной ложки винной кислоты или сок 7г лимона 
  • 4 капли ромовой эссенции

Подготовить картофельную массу и уложить на полотенце слоем в 1,5 см. На слой картофельной массы уложить тонким слоем фарш из яиц и риса.


Приготовление фарша: яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды), дать закипеть, добавить ложку топленого масла и варить до загустения. Затем в рис положить еще столовую ложку топленого масла, перемешать, накрыть крышкой и кастрюлю поставить в духовой шкаф на 15—20 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на топленом масле до розового цвета. Затем кашу рисовую вынуть из духовки, переложить в глубокую тарелку, слегка охладить, добавить рубленое яйцо, пассированный лук, зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец и хорошо перемешать.


Полученный фарш уложить на картофельную массу, подымая края полотенца, завернуть рулетом и положить с полотенца на смазанный маслом противень так, чтобы шов оказался внизу. Рулет смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой для выхода паров и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Готовый рулет слегка охладить, разрезать по два куска на порцию, положить на тарелки, полить луковым или грибным соусом, сбоку положить по два ломтика красных помидоров.


Норма продуктов:

 

  • 15—20 клубней картофеля
  • 1 стакан риса
  • 6 яиц, 1 стакан муки в. сорта
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 головки лука репчатого 
  • 2 столовые ложки сыра тертого 
  • 4 свежих помидора
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Готовить и подавать так же, как и рулет с яйцом и рисом, но фарш готовить из гречневой каши, яйца и лука, полить сливочным маслом и положить сбоку помидоры.


Норма продуктов:

  • 15—20 клубней картофеля
  •  1 стакан муки 
  • 2 яйца
  •  2 столовые ложки сыра тертого
  • 4 свежих помидора
  • 4 столовые ложки сливочного масла

 Для фарша:

 

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 4 яйца
    5 головок лука репчатого
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. К полученному пюре добавить муку, сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в небольшом количестве воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды) на медленном огне. Яйца сварить вкругую, очистить и мелко изрубить. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Затем рис переложить в глубокую тарелку, добавить рубленое яйцо, пассированный лук, соль, перец и мелкорубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить слой картофеля, слой фарша, затем снова слой картофеля, сверху разровнять, смазать яичным желтком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 минут.
Готовую запеканку разрезать на 4 части, уложить на тарелку, полить сливочным маслом, луковым или сметанным соусом (рецепт 344 или 347).


Норма продуктов:

 

  • 12—15 клубней картофеля
  • 70г  риса
  • 3 яйца
  • 3 головки лука 
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 1 столовая лож ка сыра тертого,
  • 4 столовые ложки сливочного масл или 1 стакан лукового или сметанного соуса.
НАПИШИТЕ НАМ
* это обязательное поле
Даю согласие на обработку персональных данных.
С положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.
X

Спасибо за Ваше сообщение

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время